Работа на встрече руководителей «ФосАгро» и РАН

 

В воображении современного человека при упоминании слова «фотограф» наверное возникают такие ассоциации — работа на свадьбе, яркие «бьюти»-фото… Может быть, очаровательные и предельно милые семейные фотосессии, особенно здорово, когда там присутствуют маленькие детки-ангелочки и/или домашние животные. Далее — работа на вечеринках, корпоративах, и, ах да, конечно же романтические фотосессии для двоих. Смелые работы в стиле «ню», или, скажем, серия снимков для будущих мамочек, призванные запечатлеть волшебные моменты «в ожидании чуда». Но, вопреки всем этим представлениям, фотограф может сопровождать и крайне серьёзные мероприятия. На подобных выпадает возможность работать и мне. Порой поводы бывают даже настолько серьёзные, что мне и говорить-то о них нельзя (почти военная тайна!)), но когда моя фамилия упоминается в СМИ на одной странице с моими работами, то, что называется, сам бог велел.

Не так давно мне выпала возможность поработать на официальной встрече директора компании «ФосАгро» Андрея Гурьева и президента РАН Александра Сергеева. Результатом дискуссии этих двух уважаемых и именитых господ явилось то, что теперь сама РАН берёт под своё «крыло» исследования в области производства фосфорсодержащих удобрений для сельскохозяйственных нужд.  Также учёные займутся темой комплексного использования сырья и переработки вторичных ресурсов, сбалансированного питания растений, животных и человека в части, касающейся производства и использования фосфатов, а также защиты окружающей среды. РАН Александр Сергеев сообщил «Парламентской газете», что заключение подобного соглашения с крупным частным российским предприятием стало первым в истории Академии наук.

Как видите, запечатлеть мне удалось моменты события, ни много-ни мало, исторического масштаба и государственной важности. И такое в моей карьере фотографа случается нередко – съёмок таких случается много, меня приглашают работать на крупных переговорах руководителей масштабных компаний, и такие эпизоды реализуются не только на территории России — выездные фотосессии также присутствуют в моём «послужном списке». Такие серьёзные и ответственные мероприятия — это всегда новый интереснейший опыт, новые знакомства, новые территории, и, без сомнения, я крайне дорожу тем доверием, что мне оказывают мои клиенты – именно поэтому, как я уже сказал выше, результаты таких серьёзных фотосессий не демонстрируются мной нигде, т.к. чаще всего носят официальный, а то и конфиденциальный характер. Все эти моменты дают возможность надеяться, что сотрудничество со мной оставляет у людей только позитивные эмоции.